Конь пальта

Соль Цвейг
       Тут подумалось, что какая, в общем-то, мелочность упрекать кого-то, а тем более, спорить на предмет: "надевать на себя" или "одевать на себя"... ну, надеваешь на себя, когда ты в себе, а одеваешь на себя - когда - нЕ в себе. Конечно, разумеется, предпочтительнее всё-таки знать, что, когда говоришь, мол, "я одеваю пальто" - ваш отлетевший Пегас мечтательно жует травинку под дубом, в то время, как облекаемый в сезонный предмет гардероба прилежно исполняет предписанные ему обязанности, собственно: носить пальто. Впрочем, не важно.