Балкон

Александр Тимошин
Чете Лемяскиных

Открытости людской большущий я поклонник.
Цыганка по руке гадает, а я вот по балконам.
Закономерность : квартира - полной чашей, -
цветочною карзиною балкон. Как ? - впечатляюще ?

Но если счастье испаряется до дна,
мне вспоминается трагедия одна...
Не выбежит та женщина и не всплакнёт;
как линия прибоя захламлён балкон.
И четвертованная кукла - слепок с детства:
крушение семьи ... подпольное злодейство ...
Не знаю, что внутри : бедлам или гарем ?
Ракушкой дохлою косметика, - чей крем ?
Стал урною балкон : здесь прах - сор из избы.
Он дверь сюда забил, запил и стыд забыл ...

Но знаю я: увидит, чумовой, вышагивая арестантом, -
балкон напротив - весь в плюще! - корзина стратостата.
Но свой, таким же, сделает он - бывшую Голгофу ?
Как вымпел вывесит ли он ребёночка колготки ?

Жаль; счастьем не одаришь, как искренне не балабонь.
Мужчину мне не жаль. Мне жаль балкон.