Serp У окна

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
У ОКНА


кот вырос большим
стал понимать слова
а вокруг ни души
всё асфальт да трава

мать его гонит прочь
отец где-то пропал
а кругом день и ночь
сплошной сеновал

он смотрит в окно
я смотрю из окна
ну как брат оно
ну как друг она

а что нам сказать
с тобой про неё
в окно из окна
мяукнешь и всё

такая вот жизнь
родили живи
а вверх этажи
а в них муравьи

а вниз ничего
сплошная земля
вокруг никого
лишь ты брат
да я

сидим и глядим
друг другу в глаза
сквозь тысячи лет
вперёд и назад

летит листопад
весна расцветёт
вот так она брат
мяукнул и всё


(2007)