Четверостишия-афоризмы 73

Сергей Момджи
Знал, где упасть, подстелил бы соломку,
Но ты ушла, мне устроила ломку.
Дозу любви, не могу я достать,
Что остаётся? От боли кричать!
***
Солнце, грусть, на асфальте спят лужи,
Паучки с паутинкой летят,
По тебе душа осенью тужит,
И стихами наполнен мой сад..
***
Что Мозилла, что Эксплорер,
Ждут: за компом чтобы помер,
Будто к ним прикован цепью,
Я порою даже летней...
***
Мы беззащитны, уповаем
На Бога и на небеса,
Но сами страсти нагнетаем,
Не веря сильно в чудеса.
***
Великолепна орхидея,
И лотос белый поразил,
Забыть - напрасная затея,
То место, где ты в детстве был!
***
Июньское утро и ранний рассвет,
И ночи когда, будто вовсе и нет,
Дела все забудешь, коль сам не проспал,
Волшебное зрелище - ночи финал!
***
Мужская привлекает женщин стать,
И их способность побеждать.
Не раскрою страшного секрета,
Побеждают женщины и это.
***
Не верю я в Единую Россию,
Хоть лозунг сам собой хорош,
Не ждём теперь мы нового мессию,
ВСЕХ НАС ПРОДАЛИ НИ ЗА ГРОШ!
***
Дождь слепой, раз не видит Солнце,
Вежлив он и стучится в оконце.
Обратится, быть может, на Вы:
"Не пойдёте ли Вы по грибы?
***
Прочитав Стругацких, я итогом
Вам скажу, не поднимая век,
Трудно быть другим, конечно, Богом,
Легче ли себе, как Человек? 

11.05.2012г.