Лунатики

Александр Тимошин
Дату их встречи
запомнила новорождённая луна,
которая была похожа на её улыбку.

Летели, как птицы, счастливые дни ...

И когда луна стала небесной фотографией
половинки яблока,
которым она угостила его наедине, -
свершилось то, что ежесекундно случается
с момента дебюта Адама и Евы ...
А расстались они в полнолунье ...

Долго ещё потом в зеркальце луны
ему мерещилось её лицо
с закрытыми глазами,
склонённое к левому плечу,
словно она слушала подсказку сердца,
с международной полуулыбкой Джоконды её лицо.

А потом налетели ненастные длинные дни;
чёрные тряпки туч ночью стёрли
луны золотую точку.

И теперь луна светит новым влюблённым,
но это другая луна - чужая.