Красота

Александр Тимошин
Людмиле Смагиной

Ручей весенний и железный прут.
На нём из глины девичья фигурка.
Талант народный потрудился тут.

Как девушка ? - о ! - молодая Гурченко.

Иду назавтра радостной тропой, -
душа поёт от изобилья.
Шепчу стишки свои, но - стой ! -
нет девушки - её пинком разбили !

Мешает красота кому-то грязно жить.
А прут железный - до сих пор! - дрожит...