Мечты

Александр Тимошин
А. Грачёву

Вернись ко мне, великое мгновенье,
тогда любил я только камни и стихи
и вот тогда на терриконе я нашёл кристаллы
немного странной, но прекрасной формы.
И было счастье равносильно вдохновенью.
О, если б мог я выплеснуть словами
нектар души по пестику карандаша!
Собрав шмелями глаз, вкусите ж мёд поэзии !
Пружинисто летел своей мечте навстречу.
Я чисто улыбнулся той парочке у камня,
но ветер мне швырнул, песком, обрывок фразы :
я понял, что геологи они и, главное, что - любят!
И за душу тоска холодная схватила
и слёзы страха выжала: мечта не сбудется.
Жизнь в юности так кажется короткой.
О боже мой, как я хотел любить !
И стать геологом. И быть поэтом.