Вокзал

Наталья Детинкина
Нам перрона вокзала мало,
Где неровный шагал слог,
Облегчения вздох и выдох
У отправившихся поездов.
Через толпы рукопожатий,
Через ландышевый букет
Машешь вслед "на автомате",
Выключают в вагонах свет.
Нам перрона сейчас мало
Отмерять неспокойный шаг,
Сколько раз и куда уезжаю,
По часам выверяя такт.
На перроне зима и осень
И следы уходящих в тепло.
Не хочу забывать тебя... очень
Размывает твой образ стекло.
Если вдруг незнакомые пальцы
Протянут тебе мокрый букет.
Ты сыграй мне ещё в переходах
Под гулкое эхо монет