Мираж

Ван Романов
Другая реальность, снова и снова
Я в нее ухожу, на часах пол-шестого.
Там все те же люди, но чувства другие,
Всё так, как мечтал я, только идилия.

Я чаще и чаще о ней вспоминаю,
И кажется мне, что я летаю.
Мне видятся там иные сюжеты,
Не те, что витают в реальности этой.

Но я ненавижу иную реальность:
Она лишь мираж, это сон про желанья;
Я пробую вместе слить оба мира,
Чтоб реальными стали желаний картины.

10.5.2012