Лесная горлица и голубок

Анатолий Чигалейчик
На ветке горлица сидела,
Она на голубка глядела,
Вдруг голубь горлицу узрел,
И песнь любви он ей запел.
 
Тут мотоцикл затарахтел,
И ветер сильно зашумел,
Не слышит горлица признанья,
Певца весеннее страданья,

А голубь снова петь начал,
Здесь грузовик загрохотал,
Невесте песню он не спел,
Жених отчаявшись взлетел.

И на трубу печную сел,
Признаться с высоты хотел,
Но песнь любви он не допел,
Пропах весь дымом, закоптел.

Проходит день, затем другой,
Любовь прошла сама собой,
Моторизованная рать,
Мешала им семью создать.

В лесу им нужно было скрыться,
И там по тихому жениться.
Гнезда влюбленные не свили,
И снова холостыми жили.

фото из интернета.