Листая старый календарь

Александр Сутчев
Листая старый календарь
Мы не жалеем то, что было
И лишь того, кого здесь нет
Душа и сердце не забыли
Как тяжело друзей терять
Под шум и грохот канонады
Они шли долг свой исполнять
Не думав даже о наградах
И где-то вглядываясь вдаль
Старушка мать слезу роняя
Так и не хочет понимать
Что она сына потеряла
И в памяти всегда своей
Мы сохраним все то, что было
Как шли солдаты умирать
За то, что б мы все с вами жили