Ироничный сонет

Маргарита Шушкова
Понять тебя пытаясь, милый друг,
Себя я на твоём представлю месте.
Кто ты? Философ? Преданный супруг?
Всегда, везде ли твой сарказм уместен?

Скопирую улыбку и слова,
Походку, жесты, вредные привычки...
Пусть виновата, пусть я не права,
Но всё же подберу к тебе отмычку!

Я полюблю и пиво, и футбол,
Как ты, такой же искренней любовью!
Увидеть, как кричу с тобою "Гоооол!!!!",
Твоим друзьям, пожалуй, будет внове.

Но ты поймёшь тогда наверняка,
Что суждена тебе моя рука!


вторая попытка английского сонета
для http://www.stihi.ru/2012/05/03/1906