Hадежда

Ярослав Юрганов
Был я беден был богат
был любим и ненавистен
холостой был и женат
щедр был и был корыстен

знал я радость,знал я боль
ожидание и встречи
сахар был,была и соль
красил жизнь и жизнь калечил

была гордость был и стыд
ложь и правда, смех и слёзы
был прославлен был забыт
был в тепле и на морозе

был слезой в твоих глазах
был улыбкой и печалью
на яву был и во снах
был мечтою был реалию

кто теперь я в чём мне суть?
цели в чём и пожелания?
и куда лежит мой путь
вновь к пустым воспоминаниям?

дарит жизнь мне лишь надежда
как наивная девчонка
иногда тепло и нежно
иногда задорно,звонко

красками фантазий ярких
пейзажи мне рисует
приключений,страстей жарких
в них поёт,зовёт,танцует

и опять в который раз
пред собой открою двери
руль сожму и дам на газ
а она вздохнёт... Поверил!