Плетёт нам Зависть тягостные сети... Моя рецензия

Анна Забудько
Плетёт нам Зависть тягостные сети...

Айвон Аурус

Плетёт нам Зависть тягостные сети,
И Алчность будоражит кровь...
В Божественном мы слепнем Свете
От Гордости, что вновь и вновь
Глаза нам закрывает Славой, Властью,
И заставляет Плотью жить...
А мы больны той грешной Страстью,
Что нас пытается убить...
А Праздность, что украла время,
Забрала  жизни годы в никуда,
Чревоугодием  попутно
Людское племя, заманив туда...
Из Бездны трудно подниматься,
С пучины собственных грехов,
Так просто с ними не расстаться,
Они сильней любых оков!
Но выход есть, он прост и ясен:
Любовь и нас, и Мир спасет!
И труд во Благо будет не напрасен,
А Вера – Счастье принесет.

P.S. Давно написал...

....................

Кто болен Завистью...а кто и отрицает...
Кто Белою болеет...Чёрной тоже...
А Алчность поголовно будоражит...
Лишь степень разная...по разному тревожит...

А Гордость...как медаль...Верней Гордыня...
Достоинством считается у нас...
Поэтому в грехе мы и доныне...
Хотя подневно нам даётся шанс...

На полное конечно искупленье...
Но Слава,Власть нам застит всё глаза...
И Идол наш - лишь ублаженье тела...
А Страсть всегда готова наказать...

Последствием попрания Закона...
А Праздность время медленно крадёт...
Нас удалив от истины и Бога...
Угода Чреву к ней в комплект идёт...

Мы все уже дано в глубокой бездне...
И нету сил подняться в высоту...
Взываем к Богу:Где же ты?Ну где же?...
Спаси нас...погибаем в бездне тут...

Но всё же не спешим мы расставаться...
С той пагубой растленья и греха...
Оковы будут крепче ведь держаться...
Когда их не пытаешься снимать...

Но выход есть у каждого на месте...
Откройся Богу сердцем...дай Любви...
На Душу словно другу опереться...
Ты Верь...И своё счастье сотвори......