Цикламеновые фламинго. Диптих. Ч. 1

Забирова Ольга
Цикламеновые фламинго
Обживают кусочек суши -
И сужается мир снаружи,
Где, страдая, поёт Доминго,

Где танцует лиловый сумрак,
Начинённый нагою плотью,
И Сирена, как Има Сумак,
Зависает в тугом полёте.

Птице Сирин надысь икалось,
Превращалась в царевну жаба...
И летит на весёлый шабаш
Роковая Мария Каллас -

Где над озером кружит петли
Зоревой пепелацик инка;
Где фатально цветут и медлят
Цикламеновые фламинго.


            3 мая 2012 г.