Как люстра, свесилась

Ата Лески
Как люстра, свесилась Луна за рамой.
Ночь пахнет запахом осеннего бальзама, -
Так пахнут листья и большие хризантемы.
Ползет за окнами ноябрьское время.

Блистают звёзды, как кресты у храма;
Ночь пахнет запахом осеннего бальзама;
То запах старого, в больших бутылках, рома.
Весь мир гуляет, почему ж ты дома?

Весь мир гуляет,почему ж ты с нами?
Мы ж смотрим, как Луна ползёт по раме,
По подоконнику бьет жёлтой хризантемой,
Ползёт безудержно ноябрьское время...


                Ноябрь 2001 - 9 января 2002 года