В испанском кабачке

Евгения Позднякова
                Пей в обнимку с пиратской удачей!
                Пей до дна и гляди веселей.
                Ингвар Донсков.

В кабачке разгулялись пираты.
Кружки пенятся, страсти кипят!
На оливковом масле распяты,
Каракатицы смачно шипят.
От вина разгораются лица,
Карты, деньги и души в залог.
До утра будут всласть веселиться
Так, что даже земля из под ног!
У причала корабль, не кораблик
В небе  парусом звёздная сеть.
И кривой мавританскою саблей
Будет месяц в глубины смотреть.
Ветры буйные благословите!
Тех кто в море, щадите валы
Гнев солёный на милость смените.
Отведите от грозной скалы.
Дай-то Бог, я в пучине не сгину.
Через край за удачу налей!
Не одну я красавицу кину,
Ради рвущихся в даль кораблей...