ЕГЭ - прелюдия пост-времени

Игорь Ерошенко
ЕГЭ – экзекуция России
«Мне приснился страшный сон  будто я – зомби»
        Из рассказа  маленькой девочки

Не Мин. образ. а ль чины ли
Нашим детям учинили
По своей инструкции
ЕГЭ – экзекуции?

И не Ване, и не Маше,
Оле, Вите, Тане, Саше…
Строить Будущее наше.

ЕГЭ  - зомби на поток
Запустили точно в срок.
Июль 2008.
     ЭТЮДЫ О ПОСТ-ВРЕМЕНИ


«…Сегодня массовые настроения людей определяются не Божьей правдой, а информационными технологиями...                Патриарх Кирилл
 «Гуманитарная культура не может  выжить в мире, где «Бог умер»…»               
                А.С. Панарин

 
          ПОСТ-ЧЕЛОВЕК

                1.
Чреда перемен у народов Земли…
Вначале
Бог умер!
А следом за ним – Человек,
Которого долго искали,
Меж Словом и хлебом,
Землёю и Небом.
И по следам его будто шагали,
Да так самого не нашли…

                2.
На повороте
Истории-трека
Не терпится просто узнать:
Кого же теперь нам искать?
Неужто же
Пост-Человека?

                3.
П о с т-Ч е л о в е к!
Набор сих звуков, прямо скажем, дик!
И вовсе не ласкают слух они,
Но мы вперёд на много лет
Искать Пост-Человека след,
И даже лик…
По Диогену,
С фонарём осуждены.

                4.
Пост-Человек!
Пост-Человек – есть примат,
Да! Примат интегрального типа,
Напорист и смел,
Весь в проектах кривых…
Одна половина его – из чипов,
Другая – из клеток живых!

 
              ПОСТ- БОГ
                1.
И когда умер Бог в делах человека,
Появился немедля и тотчас Пост-Бог.
Сотворил он (Пост-Бог)
Пост-Человека,
И ему  на Земле объявиться помог.
                2.
Отпустил он Пост-Человека
По зелёной планете  гулять.
От прогулок этих планету
Стало страшно трясти
И корежить, и мять.
Где–то засуха…  вместе с  п о ж а р о м,
Который оставил без жатвы,
а хлеб как убрал.
Ну, а где-то сверхмощным ударом
Целый город несёт  водный вал…

                3.
Он ( Пост-Бог) весь блестящий снаружи.
И гламуром своих сладких снов,
Человеков и ловит, и сушит, и душит,
Превращая их всех в «мертвецов».
В родословной же  у Пост-Бога
Ни начала нет, ни конца…
Разве?... В нём что-то есть от златОго,
Близь Синая литого тельца.