Любовь, рождённая весной

Агнеса Богданова
В листву приоделись деревья,
Мерцают в ночи светлячки,
В сад смотрит оконце резное,
Ворвалось дыханье весны;
Любовь пробудилась от спячки,
Согрелась как мартовский кот,
Улыбчиво строит гримасы,
И излучает ВОСТОРГ!
Вильнула хвостом, потянулась:
Я сказку услышать хочу,
Из бабушкиных сундуков
Историю отыщу!
Том книги раскрыв, устремляясь
В Зеркальный Мир, полный чудес,
Согревшись клубочком у печки,
Погрузишься в дремлющий лес,
Вот сны зажужжали в круженьи,
Мурлычут: Впусти нас скорей!
Здесь принц, здесь Волшебные Феи,
Всё дышит Любовью: Смелей!
Костюмы в гримёрной томятся,
В какой облечёшься? Примерь!
Вот Средневековая Дама,
--Людмила!—похитил злодей;
Ассоль—паруса на рассвете!
Дюймовочка—тонешь в цветах!
Принц рядом, Сердечко так бьётся!
Порхая, кружим в небесах!
…Проснувшись поутру ,Виденье
Накинешь на плечи свои,
Шагнёшь за порог:
           В Сказку Яви
Вплетёшь изумруды свои!
11.05.2012г    17.53

            графика моя!













;