Дождь. Осень. И дождь в саду, и мокнет тень

Валентина Одинец
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

И дождь в саду, и мокнет тень,
И нет тех трав благоуханья,
Что будоражат целый день,
На смену томного молчанья.

И дождь стучит в моё окно,
И просится душой погреться,
И пусть на улице темно,
Его впущу - открыта дверца.

И дождь приносит голоса,
И эхо в сердце встрепенётся,
Со мною плачут небеса
О том, что лето не вернётся.
29.08.2011. Угра

фото из интернета
"Дождь"