Как хрупкий поднебесный эдельвейс

Яленка
http://www.stihi.ru/2010/04/22/893
Евгению Плотникову

экспромт


Я видел ЧУДО,
Я ЕГО касался,
Я ИМ дышал!!!
Не запах – АРОМАТ!

ЛЮБОВЬ…
Одно
Чудесное лекарство!
Но эфемерна,
Жаль, не адамант!*

Не верите?
Да я же Вам –
О ЧУДЕ?!..
Возможно ль
Неземное
Приземлять??
Его, должно быть,
Тщетно ищут люди –
Им можно, изумляясь,
Изумлять!


Не сказка, нет!
Божественно прекрасно
Дыхание…
Иль шёпот лепестков…
Но не ищите
Древний клад!
Напрасно!..

Прожилками
Усеянный листок
Гораздо ближе
К ЧУДУ…


Это - укороченный вариант


******************


А это - моя любимая форма стихов такого плана:




           Я видел ЧУДО, я ЕГО касался, я ИМ дышал!!! Не запах – АРОМАТ!
ЛЮБОВЬ… Одно чудесное лекарство! Но эфемерна, жаль, не адамант!*


           Не верите? Да я же Вам – о ЧУДЕ!.. Возможно ль неземное приземлять??
Его, должно быть, тщетно ищут люди – им можно, изумляясь, изумлять!


           Не сказка, нет! Божественно прекрасно дыхание… Иль шёпот лепестков…
Но не ищите древний клад! Напрасно!.. Прожилками усеянный листок гораздо ближе
к ЧУДУ…


           Наважденье с лица смахнёте – а ОНО живёт! И в каждой капле – ЧУДО восхожденья: как эдельвейс – на пики гор зовёт!


           Но не на дне веков, не в бездне мрака отыщете сияние ЛЮБВИ! ОНА
придёт легко! Заставит плакать, коснувшись чар... Господь, благослови!..


           Но трепет и порыв… Вспугнуть однажды – и упорхнёт дыханье лепестков…
Иссякнет ЧУДО нежное от жажды… И даже не отыщете ростков...


           Должно быть, у ЛЮБВИ – немало знаков, но не стремитесь ЧУДО
своровать! И вкус ЕГО, увы, не одинаков! Но лучше по крупицам смаковать…


**************


И привычный для вас вариант, если желаете:



Я видел ЧУДО,
Я ЕГО касался,
Я ИМ дышал!!!
Не запах – АРОМАТ!

ЛЮБОВЬ…
Одно
Чудесное лекарство!
Но эфемерна,
Жаль, не адамант!*

Не верите?
Да я же Вам –
О ЧУДЕ?!..
Возможно ль
Неземное
Приземлять??
Его, должно быть,
Тщетно ищут люди –
Им можно, изумляясь,
Изумлять!


Не сказка, нет!
Божественно прекрасно
Дыхание…
Иль шёпот лепестков…
Но не ищите
Древний клад!
Напрасно!..

Прожилками
Усеянный листок
Гораздо ближе
К ЧУДУ…

Наважденье
С лица смахнёте –
А ОНО живёт!
И в каждой капле –
ЧУДО восхожденья:
Как эдельвейс –
На пики гор зовёт!

Но не на дне веков,
Не в бездне мрака
Отыщете сияние
ЛЮБВИ!
ОНА придёт легко!
Заставит плакать,
Коснувшись чар...
Господь, благослови!..


Но трепет и порыв…
Вспугнуть однажды –
И упорхнёт
Дыханье лепестков…
Иссякнет ЧУДО
Нежное от жажды…
И даже не отыщете
Ростков...

Должно быть,
У ЛЮБВИ –
Немало знаков,
Но не стремитесь
ЧУДО своровать!

И вкус ЕГО,
Увы, не одинаков!
Но лучше
По крупицам
Смаковать…

11.05.2012

фото blogs.mail.ru

Адамант - Название слова происходит от устаревшего
названия алмаза — «адамант» (см. также «диамант»),
в свою очередь происходящего от древнегреческого
«адамас» — «несокрушимый».