анти-рагнарек или как появились боги. четвертый

Янина Дрозд
дело, значит, было так. сначала мир был прекрасен и светел. состоял он из леса и солнца. мож в этом мире было что-то еще, кроме леса, но мне не показали.

и была там эмм... группа людей, так наверное. то есть - это были не совсем люди... а что-то странное. эдакие полусказочные персонажи: девочка вокруг которой расцветали большие белые цветы, то ли ромашки то ли кувшинки. еще одна женщина летучих свойств. пара мордоворотов а-ля двое из ларца без особых примет. и хорошо помню некоего Серегу, у которого три коровы. коровы большие, розово-золотистой масти, очень, я бы сказала, благостные. впрочем, этим последним качеством отличались все вышеописанные персонажи и даже те, о которых я забыла. выражение лиц у будущих вседержителей было весьма простодушное. как меня вообще занесло в эту компанию ума не приложу. цветы вокруг меня не цвели, птицы вроде не пели. вот, правда за выражение лица не поручусь.

а были еще немцы. ну, то есть, не наши. тоже с какими-то своими скиллами, но я их плохо помню. только одна некая гарпиеподобная дама запомнилась. нехорошая она.

и вот, значит, гуляем мы по кругу возле каких-то зарослей морошки, выхухолей холим, удодов удобряем, свиристелей свири...стелем, ага. а тут из-за угла войско черное. и главное, не надо с ними сражаться, а надо вокруг куста всем миром оббежать. и тогда богами станет наша сборная, а не вражеская. и будет  счастье общее процветание и мир во всем мире. а если не мы оббежим первыми, а они, то наступит всеобщий кирдык и призрак забродит. а куст бальшооой... бегу значит я последней, а нехорошая женщина Серегину корову  доедает. а я бегу и думаю: "и что я ему скажу?.. огрочится ведь..."

на этом самом месте я проснулась в прекрасном расположении духа. надо думать, наши там немцам наваляли все-таки в этой олимпиаде.