Песня Маме

Алексей Харламов 2
Когда я пришел в этот сложный мир,
Меня ты теплом и лаской согрела.
Постоянно ревел твой капризный кумир,
А ты улыбалась и песни мне пела.
Когда же я делал свой первый шаг,
Неровно, несмело на землю ступая,
Шатался и падал, но ты словно маг -
Ловила меня, упасть не давая!

Я помню, как в школу, на первый звонок,
Вела ты меня на мой первый урок,
На моём лице сияла улыбка,
На твоём, бежала счастья слезинка!
Вот пролетели мои школьные годы,
Ждёт взрослая жизнь, другие заботы,
Звенит на прощанье последний звонок
И ты снова со мною идёшь на урок!

Я уже вырос и мне двадцать лет,
Но для неё, я ребёнком останусь!
И если мне больно, то больно и ей,
Если я счастлив, на её сердце радость.
Знайте ж, на свете вы никого
Не встретите ближе, роднее её.
Друзья и невеста могут хитрить,
А Мама всегда будет сильно любить!
(09.09.10)