Гимназисты

Владимир Грикс
    ГИМНАЗИСТЫ

Каждый видит в гимназии
То, что ему хочется,
Поп - Божий Закон,
Как основу для творчества,
Математик - олимпиады,
Военный - охоту на лис,
Учитель - побольше зарплату,
Директор - для власти каприз.
....
Получается в итоге
- Невнятное пёстрое "Чучело",
Выпусники - обормоты,
Не знающее, чего же им хочется.