Мой гномик - посвящаю любимчику Джонни

Натали Вячеславовна Афанасьева
Теплый, маленький комочек
Притулился на плече.
Рядом - брошенный клубочек
И тарелка (в молоке).
Спит мой гномик, мое чудо,
Ему тоже снятся сны:
Cливки, рыб большОООе блюдо,
Зелень травки на лужке...
И... заботливые руки,
Что спасут его всегда
От болезни, от разлуки,
От соседского кота.
Он включает свою песню -
Шарик мягкий, голубой...
- Мы ведь долго будем вместе
На подушке спать одной?
Мне протягиваешь лапку
Нежно трогаешь за нос,
Отвечаешь:
- Мя...
            и сладко
Спишь опять в реке волос...
Я тебе открою тайны
Человеческой души!
Мы с тобою  постоянно
Будем вместе - Я и ТЫ!
А потом ты станешь взрослым,
Очень "правильным" котом,
Будешь с кошками на звезды
Любоваться под окном...
Для тебя я стану мамой,
Мой комочек голубой!
Но... живете вы так мало!
И  сгораете свечой:
Во дворе гнилая рама
Скрипнет треснутым стеклом
И осколок в сердце рвано
Cмертью попадет дурной...
Ты придешь домой, шатаясь,
Задыхаясь на ходу.
Я, делами занимаясь,
Сразу даже не пойму,
Не пойму, пока слезами
Твои медные глаза
Не нальются - ты прощался,
Плакал тихо, как дитя...
......................
Спи, мой маленький комочек,
Ты прости - не сберегла!
Гномик, плюшевый сыночек!
Как мне плохо без тебя!


*Памяти моего любимчика Джонни,недожившего 2 дня до своих 10-ти лет, трагически погибшему 16.12.2011 г.