Всегда права?..

Алла Паролло
              (спорное)

       "Люби людей, как самоё себя,-
       Мамуля мне когда-то говорила,-
       И в этом скрыта жизненная сила,
       И в этом правда. Жизнь живи, любя."

       Пыталась я. Но вспенивалась тоже
       И, негодуя, ранила других,
       Когда совсем не понимала их...
       И не задумывалась я, потери множа.

       Во тьме искала свет - не находила:
       Обманывал мерцающий огонь.
       И в пустоте повисшая ладонь
       Теряла тихо жизненные силы...

       Я забывала мамины слова... 
       Подчас, в себе несовершенств не видя,
       Я отдавалась в плен глухой обиде...
       Но жизнь - Учитель! И всегда права.