Про надежду

Не Чужая
Ты знаешь, куда б ни пошла я, куда б ни делась,
Мне некуда деться, некуда, вот и всё.
Хожу и надеюсь, в окошко гляжу - надеюсь,
На что-то такое, что точно меня спасёт.
На то, что поймаешь за руку  вдруг и скажешь:
"Мне снились два волка, бегущих куда-то, серых,
И леса безмолвие, небо, чернее сажи.
Ты знаешь, мне трудно не видеть тебя совсем."
Надеюсь на то, что этого не случится,
И мне не придётся землю скрести и выть.
На то, что однажды я стану-таки волчицей,
На буйные заросли убереги-травы.
На то, что куда б ни пошла, я тебя не встречу.
Что буду с тобою сталкиваться везде.
Что время  - вылечит. Или уж - искалечит,
И мне не оставит уже никаких надежд.