Осень любит цвета - золотой и пурпурный

Юра Шохетас Шохат
Осень любит цвета - золотой и пурпурный,
По аллее я брёл, вверх подняв воротник.
Замечаю на лавке, рядом с мусорной урной,
Примастился какой-то неопрятный старик.

Был он грязный и пьяный, весь опухший и грузный,
Рылся в урне, себе добывая поесть.
Вдруг увидел меня , и рукой заскорузлой
Сделал знак мне ,на лавку приглашая присесть.

Идиотом меня называют не даром,
Я на лавочку сел , как последний дурак,
А старик наклонился , и разя перегаром,
Зашептал мне на ухо: "Я волшебник и маг!"

" Хочешь стать невидимкой? Превращу, мне не трудно."
Я минуту подумал, и согласно кивнул.
Он под нос бормотал заклинания нудно,
А потом громко пукнул и внезапно уснул.

Ах, зачем встретил я в парке пьяного гнома,
Жизнь моя изменилась, стал мой быт непростым.
Перестала жена замечать меня дома,
Называет она меня местом пустым.