проверка

Олег Долгунов
Когда садится солнце за черту,
Уже не ясно облаков ли, леса,
Все реже слышен скрип дверей и стук,
И шарканье шагов перед подъездом.

С подрамника снимается ночной,
Почти уснувший, разомлевший город.
И в черное отверстие – окно
Степной прохладой тянет, входит шорох

И запах трав, оставшийся в дыму,
Металла, раскаленного от печки.
Там пламя керосинки режет тьму
На ровные, пахучие колечки.

Там брякнет чайник, вспыхнет самосад,
О чем-то внучка деда переспросит…

И город снова водрузят назад …
Похоже, что еще не скоро осень.


2012.05.08


картина М. Спиридонова