Соловьи поют

Света Корней
Где ты холод услышал в моих интонациях?
Я – ребенок, привыкший прятаться.
В одеяло с ногами, укутавшись,
Соловьев ночных, сижу, слушаю.
Соловьи поют, заливаются.

Не бросай мне упреки страшные,
Что кажусь равнодушно-надменною,
Что слова, как горох об стену и,
Что вообще никому не верю я…
И меня не бросай пожалуйста.

Я и так слишком много разрушила.
И ничуть не привыкла быть лучшей я,
Это маска – от случая к случаю,
Я же слабая. Я устала, и
Мне сейчас только слушать как соловьи

За окном поют. Что им будет…
Им не делали больно люди.