О графомании. Афоризм и минипроза

Тарас Образцов
          “Корни графомании – одиночество”

=================================================
         
          Одиночество для людей выдающихся, с богатым ярким внутренним миром, не в тягость.  Даже наоборот, они предпочитают оставаться наедине со своими думами, размышлениями, фантазиями, чем находиться в обществе людей, себе не равных и выслушивать их болтовню. Вот почему все великие люди одиночки.
          Для людей же простых, обыкновенных, которые собственно и составляют всю массу человечества, одиночество – душевная пытка. И чтобы как-то избежать её, они скучиваются с другими, себе подобными. Вступают в разного рода партии, общества, секты. Отправляются на массовые гуляния, митинги, тусовки, в гости, и т.д. Делают всё, лишь бы не оставаться наедине с собой, в своём “убогом” духовном мире. А с появлением социальных сетей в интернете, некоторые начинают заниматься писательством  (как правило, многословным, пустым,   бесполезным для других), которое становится для них болезненным пристрастием, спасительной соломинкой, удерживающей их на жизненном плаву.


          На фото картина Сальвадора Дали.