Абсурд искусства memento mori

Юрик Дук
растаять в забытьи и навсегда
каким бы ни было отчаяние чувства
ты можешь не согревшая звезда
из ложа зла бездушного прокруста
из прихоти возъятой в абсолют
в окрестности где повсеместно пусто
из одного сосуда пьют и льют
елей на мельницу напрасного искусства
о эта нескончаемая нить
и ты на ней подвешенная люстра
в тщете пытавшаяся воссоединить
безгрешность с безысходностью распутства
под дивным светом запредельных сфер
откуда только реки блага льются
каким макаром вышел агасфер
в уплату безнадёжных контрибуций
за скаредность и скудность доброты
как гриф всечеловеческих историй
печатью неприятой высоты
свербит момент увы memento mori