У обелиска

Елена Болотнова 3
Стали  Вы  землёй,  травою,  звёздами
И  туманом  в  утренней  тиши.
Славя  Вас,  салюты  пышут  гроздьями.
Вы  погибли,  долг  свой  совершив.

Пол – Европы  от  фашистской  нечисти
Вы  спасли,  пожертвовав  собой.
А  живым  нет  равноценных  почестей…
Нам  завещано  вести  идейный  бой.

Пусть  взывает  память  благодарная
Всех  народов  к  совести  людской!
Пусть  не  повторится,  легендарная,
Никогда  не  будет  мировой!   
09.05.2012 г.