Ангел

Антуан Вирт
Если руки сплести…
Из них получаются крылья,
из нас получается ангел –
он раньше так низко не падал,
и так высоко не взмывал
всё небо - слезами, слезами…
Ты ждёшь от меня признаний –
постой - я тебя…я…тебя…
И губы сразу медовые,
не бедные мы - бедовые,
и на последние крылья
встречаемся в небе опять…

Когда расплетаются руки,
летает солнечный зайчик.
Ты подставляешь стаканчик
и жадно пьёшь этот свет…

И улыбаешься: "Милый,
такое не может присниться -
зачем ты провёл по запястью
так нежно, что кончилась ночь…"