Что такое любовь?

Ирэн Дрозд
Что такое любовь?..
Просто - платье в горошек,
Детский смех,топот ножек,
Пара детских ладошек.

Ещё - розы на праздник
И чай - вечерком,
Море нежности, ласки;
Езда  с ветерком...

Жизнь - любовь: в ней - весь смысл.
В любви - счастья поток.
Любовь -  гОды возвысит -
Да поможет нам Бог!

Нужно чувства беречь!
Надо ждать новых встреч!..
Верить свято, что всё
Жизнь закружит ещё!

Опять - платье в горошек;
Детский смех, топот ножек,
Пара маленьких,тёплых,
Детских, сладких ладошек.

Верить   слову "Люблю!.. "
Просто, без  "Почему?.. ".


- Разве можно забыть
Её платье в горошек?
Детский смех,топот ножек;
Пару вкусненьких самых, любимых ладошек?..

- Дай мне Бог сохранить
То заветное "да",
Чтобы жить и любить
Как тогда, навсегда...

        ХХХ
Убежали  года  -
Я венулась сюда,
Прочитала, что было для меня - "навсегда!" ...
Птица  памяти бъётся
Обедневшим крылом...
Птица-лебедь и кольца -
Образ счастья в другом!
...Неизбежны, поверьте, повороты судьбы:
И в закрытые двери снова впустят войти...
До любви сто дорог можешь в жизни пройти,
Принимая тропинку за просторы любви...
 
13.03.2022г.