Памяти Ники Турбиной...

Сергей Есиков 2
Солнце прячет глаза в золотых обручах.
На хрустальном кресте ты распята.
Оживаешь во мне птицей в синих холмах,
В тайне линий души на закате.

В океан твоих чувств судьба горькой змеёй
Расстелила волшебные ливни.
Мёртвым чёрным ручьём бес с большой бородой
Вырвал сердце твоё грязным бивнем.

Но я вижу тебя...Ночь рисует тебя,
Дирижируя райским оркестром.
Верб зелёной фатой,крылом ясного дня,-
Может,Богу ты стала невеста.

И когда я умру,-то есть стану живым,-
В глубине никому неизвестной
Мы построим наш мир из последней слезы,
В капле чистой росы.Где не тесно.