В единстве противоположностей...

Виктор Павлович Романенко
* * *

Не грусти, мой дружок!
Всё ещё впереди -
И берёзы и тёплые грозы!
Нас с тобой чудеса
Поманят в хоровод
И ударят шальные морозы!

Не спеши в никуда
Срок придёт и тогда
Всё само по себе состоится
Оставайся средь нас,
Оставайся всегда!
Жизнь мы будем любить,
Чтоб опять возродиться!
http://stihi.ru/avtor/helena77

* * *

Грусть бывает у всех
И у нас иногда. -
Как узнаешь тогда, - где же радость?
Так устроил Господь, -
Всё у нас пополам:
Грусть ирадость; и старость; и младость.

Ночь и день.
Свет и тень. -
Сильный дождь и пустыня сухая.
Нелюбви мерзлота
И души теплота. -
И других половинок без края.

…Жизнь и смерть.
Зыбь и твердь. -
Тяга к звёздам и тяжесть земная.
Миг прыжка со скалы
И судьбы кандалы. -
Злая зависть и щедрость людская.

Рядом правда и ложь, -
Словно ножны и нож
Вместе колят и режут, играя.
Мрак греха… Беспросвет…
И Божественный Свет!:
Всё для нас… Без конца и без края!