Пошла писать провинция

Сергей Смирнов-Ямбург
И пошла писать губерния,
и пошла писать провинция –
или Берии в Либерию,
иль эрцгерцогам с кронпринцами.

По и-мэйлу ли, по скайпу ли
шлют послания в инстанции
и охотники за скальпами,
и невинные констанции.

По ночам уже не спится им,
блещут золотыми перьями –
и пошла писать провинция,
и пошла писать губерния:

"Мы людишки небогатые,
а не трогать нас – спокойные.
То, что было мегабайтами,
станет завтра мегатоннами!"

В этом начинанье первые –
ушеслышцы с очевидцами.
И пошла писать губерния,
и пошла писать провинция.