Лесная азбука - 5

Ирина Дарнина
             
                Щ
Щука напильником зубы
                точила,
Но увидала в реке крокодила.
"Кто же зубастее?" -  стала
                гадать.
"Нужно быстрее домой
                удирать!"
                *   *   *
                ъ, Ы, ь
Рыбы съели букву "Ы".
Как набрали в рот воды.
И теперь со дна реки
Вверх пускают пузырьки.
                *   *   *
                Э
Страус эму ходит важно...
Но, увидев льва однажды,
Он пустился наутек
И зарыл свой нос в песок.
                *   *   *
                Ю
Пел юрок кукушке песню.
Та кричала: "Как прелестно!
Спой еще немного, бис!
Настоящий ты артист!"
                *   *   *
                Я
Ящер жил в пустыне знойной,
Ползал там в песке спокойно.
Змей боялся, это да.
"Не остаться б без хвоста!"
                *   *   *