Забытый чёлн...

Александр Соколов 14
 танси-логаэд

"Нас было много на челне..."
                А. С. Пушкин
      
Чёлн позабытый         ищет приюта,
Грозные ветры          над головой,
Пенные волны           бьются  друг в друга,
Где же он берег,       берег родной?

Мощные весла           вал разрезают,
Волны холодные         плещут за ворот.
Порван ветрами         старенький парус,
И над волною           слышится ропот.

Всем нужен берег,      берег надежды,
Только лишь море,      ветры играют.
Ржа разъедает          нервов железы,
С кормщиком спорит     злая орава.

Тёмного неба           замкнутый полог,
Молний упругих         красные вены,
В душах ни веры,       в душах ни Бога,
Грозные волны          без перемены.