Эпиграмма-59

Григорий Гаш
ЖОПА
Подряд всех шлём туда мы с вами,
Она и ширится с годами.
*  *
Не ищешь приключений ты же
На голову свою, а ниже.

ХВОСТ
Хвост там, где всё кончается,
А он лишь начинается.

СТЕНА
Стена как человек, стоящий рядом,
Мечтает тоже главным стать фасадом.

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Жизнь с ними сравнивать люблю
За их стремление к нулю.

СТАРИННЫЕ ЧАСЫ
Поднимешь грузик у часов -
И вновь “тик-так, тик-так”.
Как жаль, что тяжкий груз годов
Нельзя поднять вот так...
МАСКА
Хотелось бы найти решенье верное,
Лицо второе это или первое?

РУПОР
Одну особенность имеет он:
Его оплёвывают с двух сторон.

МОРДА
Обычно морда (вы поймите до конца),
Есть состояние рабочее лица.

ГОЛОВА
Не склад для мыслей вовсе голова,
А место обработки их в слова.

ЖИВОТ
Когда обжорством поражён,
Живот из кожи лезет вон.
*  *
Живот отличается от кошелька:
Положишь побольше - и жизнь нелегка.