Каштан

Светлана Скуратова
Пред небесами, словно пред иконою,
Каштан раскинул тысячи свечей.
В закате дня, короной невесомою,
Зажглись соцветья всполохом огней.

Каштан в цвету в сей  час исповедальный
Шуршит листвой, молебну вторя в лад,
Объят своей  мечтой  сентиментальной,
Пока свечей дыхания горят.

Алтарь окутан тайной, сладким ладаном
Под сводом уходящего венца.
Что может быть прекрасней в неразгаданном,
Чем живопись Всевышнего Творца?!