Не уподобиться б подсохшему листу

Мадам Мансиет
Не уподобиться б подсохшему листу,
И не зависнуть в воздухе, гонимым ветром,
И удержаться на волне и на плаву,
Не разлетаться прогорелым пеплом!

Стезю найти - по ней уверенно шагать!
И жилу в теле - что не даст споткнуться!
Простить, кто воздуха струю перекрывал,
Забыть былое - с будущим не разминуться!