Улететь с облаками...

Анна Баварская
Улететь с облаками и скрыться за полог тумана,
Раствориться во сне с бело - розовым пухом весны...
В привлекательном мире свои есть крупицы обмана,
Не всегда мы бываем с собою в ладу и честны.

В крики чаек парящих, в призывный гудок теплохода
Окунусь, словно в мысли, возникшие вдруг в голове,
Нам отмерено время с рождения и до ухода,
Ах, как много часов тратим зря, подчиняясь молве.

Любоваться тобою на фото могу и с экрана,
В бархат глаз карих, грустных проникнув незримо душой,
Дарит утро с прохладой надежду, как это ни странно
И щемящему сердцу становится вновь хорошо.

После долгих ночей из холодного времени года
Погрузиться в идиллию хочется чувствам моим,
У глубокой реки нелегко отыскать место брода,
Счастью нужен покой, ни к чему ему жизни экстрим.

Всё,что было давно и, что будет потом, равнозначно,
Мы нашлись и сегодня должны отыграть судеб роль,
Для любви полотна не использую нитей  прозрачных,
Чтоб не выглядел голым на сцене любимый король.

11.05.2012 год
С благодарностью Якову Басту.