Научись играть в бадминтон!

Евгений Зверьков Волосозар
Что наша жизнь? Игра!
М. И. Чайковский, либретто оперы «Пиковая дама»


Если ты в ипотечной клетке,
Угодил в кредитный капкан,
Просто расчехли ракетку
Да найди подходящий волан!

Если всюду одни проблемы,
Беспросвет и полный раздрай,
Зря не думай винить систему,
Поскорей в бадминтон сыграй!

Если схвачен ведомым ОМОНом,
Осужден без вины и сидишь,
То своим бадминтонным уклоном
Всех сокамерников поразишь!

Если нет ни копейки в карманах,
Дома только соль и вода,
Представляй вокруг много воланов,
Рассосется внезапно беда!

Если голос на выборах честных
Твой украли в порядке вещей,
Не поддайся волне протестной,
Лишь ракеткой маши посильней!

Если злобный чиновник не внемлет
Просьбам, жалобам и словам,
Знай! Спортсмен никогда не дремлет!
Он к победам готовится сам!

Если зришь на гламурном экране
Процветанье, свободу, закон,
Это правда. Никого не обманет
Бадминтон, бадминтон, бадминтон!

Если ты  -  простой работяга,
На богатеньких спину гнешь,
От физического перенапряга
Бадминтоном себя спасешь!

Когда все в твоей жизни плохо,
Неприятности с разных сторон,
Не являйся доверчивым лохом,
Научись играть в бадминтон!!!