Все говорят, что я- сокровище

Людмила Аббасова
Все говорят, что я - сокровище,
Цветочек нежный, ангелок.
Ну, а во мне живёт чудовище
С десятком рук, с десятком ног.

Вся жизнь моя - сплошные хлопоты:
Готовка, стирка, огород.
Не превратиться лишь бы в робота,
Включаю свой " автопилот ".

С утра пораньше - за продуктами,
( А у меня ведь выходной! )
Корзину наполняю фруктами,
Сырками, мясом, ветчиной.

И вот уже с пятью пакетами
( Ах, до чего же хороша! )
Тащусь я, шлёпая штиблетами.
( В чём только держится душа? )

Ну всё. Продукты в холодильнике,
Готовый завтрак на столе,
Протёрла в доме все светильники,
Висят, сияют на стене.

Теперь семейство не голодное,
Посуду быстренько помыть.
Пока минуточка свободная,
На грядке перец посадить.

Всё разложила я по полочкам,
Обед готов, блестит окно,
Одежда мужа, как с иголочки.
( Чудовище мне помогло! )

Уже и ночь нас тихо, ласково
Накрыла тёмной пеленой.
И вновь читаю детям сказку я.
Вот так прошёл мой выходной.
...................................................
Пусть думают, что я - сокровище,
Друзья, коллеги и семья.
Но, если б не было чудовища,
Когда бы всё успела я ?