В лесу с утра

Лидия Дунай
В лесу с утра до вечера
Гуляет дед Макар,
Ворона так доверчиво
Кричит ему: «Кар-кар».

А рядом дышит море,
Пейзаж -"картина маслом",
И нет у деда горя,
А удовольствий – масса.

Кивают сосны ветками,
Волны чуть слышен плеск,
И дед глазами меткими
Глядит на чуткий лес.

Живёт он здесь с десяток лет,
Гуляет, пишет стих,
Он очень любит белый свет,
Он молчалив и тих.

Он видит птицу прыткую,
Что рядом пролетит,
И белочку, что прыгая,
В дупло к себе спешит.

Глухими теми тропами,
Где царствует комар,
Идёт с глазами добрыми
Хороший дед Макар.