На твоей даче

Андрей Пшенко
Прогулка в парке...

Повезёт -
найду в осенней партитуре
глупышку, что к себе прижмёт
и сигаретку мне прикурит
без слов

Что путаться в словах
там, где молчанью можно верить...
где в телефонных проводах
гудки порой звучат к потерям.

Где смолкли птичьи голоса
и ветер, молод и несносен,
вновь надувает паруса
на мачтах корабельных сосен

*****

Стреляют искрами дрова
Трудяга чайник воду греет

Плывут года
как острова

Мечта болтается на рее