Я тебе о любви говорила

Татьяна Дорофеева-Миро
Я тебе о любви говорила...
Ты считал, что недолог каприз.
Ветром злющим бродягой унылым
Голос скомкало, бросило вниз...

Я тебе о надежде твердила...
Ты считал, что разбиты мечты,
Где ненастий коптило кадило
Свет небесной живой чистоты...

Я тебе о тоске... Недовольно
Ты сказал: "Это тоже пройдет!"
"Нелюбовь" пела песенку Польна...
Зря старалась. Не тронулся лёд...