Не хочешь лежать - надо ходить!

Григорий Гаш
Больной пошёл на поправку, но встретил врача.

Все пуповины завязаны гордиевым узлом.

Взаимовыгодный обмен веществ.

Вначале был обмен веществ, а затем появились товарные отношения.

После родов надо выдавать на ребёнка выходное пособие.